Geraldina Piazza

Rollò di pollo allo speck

Ingredienti per 8 persone:

600 gr. di petto di pollo tritato

400 gr. di ricotta di pecora

150 gr. di speck a fettine sottili e intere

1 uovo intero

100 gr. di parmigiano o grana grattugiato

burro, succo di limone, vino bianco, sale, pepe e noce moscata

Sbattere l’uovo in una ciotola e unire il pollo, la ricotta, il parmigiano, il succo di un limone e sale, pepe e noce moscata. Mescolare con cura. In una pirofila rettangolare mettere dei fiocchetti di burro e sopra distendere le fette di speck. Mettere l’impasto al centro, porre in cima, per lungo, una fetta di speck e richiudere le altre fette fino a foderare il rollò per intero. Quindi mettere altri fiocchetti di burro sopra e un bicchiere di vino bianco. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Ogni tanto prendere il sugo con un cucchiaio e bagnare lo speck. Si serve con carotine al burro, pisellini cotti nella cipollina e purè di patate.

 

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